В 2015 году в США продали марихуаны на 5,4 миллиарда долларов


В 2015 году в США продали марихуаны на 5,4 миллиарда долларов

Продажи на рынке легальной марихуаны в США в 2015 году составили 5,4 миллиарда долларов, что почти на 900 миллионов больше, чем в 2014 году.

Об этом пишет The New York Times.

Как пишет издание, две компании ArcView Group из Сан-Франциско и New Frontier из Вашингтона выпустили доклад, который подтверждает, что в индустрии легальной марихуаны началась “золотая лихорадка”.

Национальные продажи легальной марихуаны выросли до 5,4 миллиардов долларов в 2015 году с 4,6 миллиардов долларов в 2014 году.

Продажи медицинской марихуаны выросли с 351 миллионов долларов в 2014 году до 998 миллионов долларов от общего объема продаж в 2015 году.

В докладе прогнозируется, что в этом году уровень продаж возрастет до 6,7 млрд долларов, а к 2020 году – до 21,8 млрд долларов.

При этом, как пишет New-York Times, на отрасль обращают внимание представители фондовых рынков и инвестиционных компаний, которые рассматривают возможность инвестирования в компании, представленные на рынке легальной марихуаны.

Также говорится о том, что 2016 год станет “переломным” и позволит перейти от запрета марихуаны в той или иной форме к юридически регулируемому рынку.

Как отмечается, четыре штата и округ Колумбия позволяют в полной мере употреблять марихуану, и в этом году еще семь будут голосовать: Калифорния, Невада, Аризона, Массачусетс, Мэн, Род-Айленд и Вермонт.

В двадцати трех штатах уже разрешено употребление медицинской марихуаны, а четыре других – Флорида, Огайо, Миссури и Пенсильвания – настроены на ее продвижение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В 2015 году в США продали марихуаны на 5,4 миллиарда долларов» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA