Самые важные цифры и цитаты среды, 10 февраля


Самые важные цифры и цитаты среды, 10 февраля

Самые важные цифры и цитаты среды, 10 февраля:

  • ФГВФЛ планирует продать активы 5 неплатежеспособных банков на 212,9 млн гривен
  • У валютчиков сегодня за один доллар США просили от 26,70 до 26,85 гривен при продаже
  • В 2015 НБУ нарастил активы на 62%

Экс-секретарь Кабмина Виктор Лисицкий о пенсиях в Украине

“Пенсионеры не стали жить втрое лучше, чем 20 лет назад. На “огромную” помощь от государства люди могут купить мяса всего в 1,7 раза больше, а не в 2,8 раза, на которые средняя пенсия опередила среднюю инфляцию. Намного больше, чем втрое, подорожали за 20 лет “коммуналка”, лекарства, проезд. А ведь у половины пожилых людей пенсии минимальные или близкие к ним (сейчас 1074 грн. — Авт.), поэтому их доходы за 20 лет точно упали”.

Национальный банк Украины о признании неплатежеспособным банка “ТК Кредит”

ПАО КБ “ТК Кредит” отнесен к категории неплатежеспособных из-за прозрачной структуры собственности. Это первый случай вывода банка с рынка из-за непрозрачности структуры собственности”.

Глава “Укрнафти” Марк Роллинз о критической для «Укрнафты» цене на нефть

“При условии падения цены на нефть до 25 долларов за баррель, мы можем работать почти “в ноль”. Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать. В противном случае компания начнет разрушаться”.

Директор-распорядитель Международного валютного Фонда Кристин Лагард о продолжении сотрудничества МВФ с Украиной

“Я обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления, борьбы с коррупцией, а также снижением влияния закона и законности в формировании политики государства. Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу (сотрудничества с Украиной – ред.) и поможет сделать ее успешной”.

Директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн о подорожании бензина

“Ситуация сейчас сжимается, как пружина. Оптовые цены уже выросли за последнюю неделю на 3-5%, что в пересчете составляет 40-50 коп./л. Даже если курс гривны останется на сегодняшнем уровне, то эта пружина все равно выстрелит, но позже, не ранее середины февраля. Если же девальвация будет ежедневно прогрессировать – ценники на стелах вырастут еще раньше”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты среды, 10 февраля» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA