Нефть отыгрывает потери после обвала во вторник, Brent у $31 за баррель


Нефть отыгрывает потери после обвала во вторник, Brent у $31 за баррель

Цены на нефть растут в среду после падения более чем на 12% в предыдущие несколько сессий, однако на рынке по-прежнему доминируют опасения по поводу все увеличивающегося перепроизводства топлива.

Запасы нефти продолжают расти, опережая прогнозы, спрос со стороны НПЗ находится на более низком, чем ожидалось, уровне, растут опасения по поводу замедления мировой экономики.

На этом фоне цены фьючерсов на длительные сроки снижались во вторник сильнее, чем контракты на ближние сроки. Таким образом, участники рынка опасаются, что восстановление рынка нефти может занять больше времени.

Ожидается, что оперативные данные, которые будут опубликованы в среду, вновь покажут рост запасов сырья на рынке США.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 6:55 по Киеву выросла на 2,3% – до $31,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 2,1% – до $28,52 за баррель.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США во вторник понизило прогноз мировых цен на нефть эталонных марок на 2016 год, а также спрогнозировало рост ее запасов.

Как говорится в февральском краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA, в этом году средняя цена WTI составит $37,59 за баррель, а не $38,54 за баррель, как ожидалось ранее.

EIA также лишь незначительно понизило прогноз добычи нефти в США на 2016 год – до 8,7 млн баррелей в сутки (б/с) с 8,73 млн б/с. В 2017 году, как ожидается, добыча составит 8,5 млн б/с. По оценкам управления, в январе добыча нефти в стране снизилась на 70 тыс. б/с по сравнению с декабрем 2015 года, до 9,2 млн б/с.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нефть отыгрывает потери после обвала во вторник, Brent у $31 за баррель» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA