МВФ предлагает госпредприятиям нести ответственность за результаты работы


МВФ предлагает госпредприятиям нести ответственность за результаты работы

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует государственным предприятиям создать механизмы корпоративного управления, и взять на себя ответственность в случае неудовлетворительных результатов работы. Также должна быть укреплены бюджетная и фискальная дисциплина, говорится в отчете фонда “Реформирование управления и надзора за государственными активами”, опубликованном на днях и датированном мартом 2015 года.

По данным отчета, на данный момент правительство выступает одновременно и акционером, и источником финансирования, и регулятором, и органом контроля, и заказчиком, и поставщиком для государственного сектора экономики.

Потому, реформы в государственном секторе должны быть направлены на то, чтобы обеспечить выполнение соответствующими регулятивными органами своих функций по уменьшению количества случаев монопольного поведения, способствованию конкуренции и рыночной эффективности.

Эти шаги должны привести к росту налоговых поступлений и большей ясности относительно уровня перечисления дивидендов, который можно ожидать от сектора.

Для выполнения функций общего руководства и контроля за предприятиями и организациями госсектора должны быть созданы независимые советы директоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «МВФ предлагает госпредприятиям нести ответственность за результаты работы» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA