Пивоварский за зарплату госслужащих не менее 25 тыс. гривен в месяц


Пивоварский за зарплату госслужащих не менее 25 тыс. гривен в месяц

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский считает, что средняя заработная плата государственных служащих, в частности сотрудников министерства, должна быть не менее 25 тыс. гривен в месяц.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

“Средняя зарплата, то, что является консенсусом, когда я проговаривал со многими министрами, средняя зарплата без министра и без заместителей министра должна быть минимум 25 тыс. гривен в месяц плюс социальный пакет, должна быть страховка медицинская”, – сказал Пивоварский.

Он подчеркнул, что одним из ключевых условий продолжения его работы на должности министра является поднятие уровня зарплат для госслужащих.

При этом Пивоварский отметил, что работа реформаторов и борцов с коррупцией несет определенные риски.

“Когда я забираю от какого-то конкретного человека 1 млрд или 2 млрд гривен или от компании какой-то отрываю 4 млрд гривен – у меня риск есть, когда я это делаю у меня один охранник добавляется, это не очень приятная жизнь”, – сказал министр.

Он также отметил важность поддержки Верховной Радой реформаторских инициатив правительства.

Напомним, 4 февраля Пивоварский отозвал свое заявление об отставке, которое подал в декабре, назвав условиями его дальнейшего пребывания в должности обеспечение достойной зарплаты госслужащим и публичные, прозрачные государственные закупки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Пивоварский за зарплату госслужащих не менее 25 тыс. гривен в месяц» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров