За месяц цены на подсолнечное масло выросли на 10%


За месяц цены на подсолнечное масло выросли на 10%

За месяц на украинском рынке подсолнечного масла оптовые цены выросли на 10%. Так, внутренние цены спроса на нерафинированное подсолнечное масло по состоянию на 03 февраля находились в диапазоне 21200-21450 грн/т, в то время как производители декларировали отпускные цены на уровне 21450-21700 грн/т.

“Украинский рынок подсолнечного масла остается заложником ситуации, связанной с девальвацией гривны. Не стоит забывать и о колебаниях рынка нефти, который со своей стороны определяет ценовую политику. Стоит отметить, что в экспортном секторе цены на отечественное подсолнечное масло в отчетный период прибавили в среднем $15/т. Повышательному тренду на рынке способствовал рост котировок на мировой арене растительных масел”, — отметила эксперт ДП “Держзовнишинформ” Мирослава Шимкова.

Украина является мировым рекордсменом по выращиванию подсолнечника, а также по производству и экспорту подсолнечного масла. По итогам 2014/2015 МГ Украина произвела 4,2 млн тонн подсолнечного масла против 4,65 млн тонн годом ранее. В прошлом маркетинговом году экспорт был 3,8 млн тонн против 4,2 млн тонн в этом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «За месяц цены на подсолнечное масло выросли на 10%» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров