Электромобиль Quantino на основе потоковой батареи стал на шаг ближе к производству


Электромобиль Quantino на основе потоковой батареи стал на шаг ближе к производству

Компания NanoFlowcell из Лихтенштейна намерена показать на предстоящем Женевском международном автосалоне, который пройдёт в первой половине марта, практический готовый к выходу на рынок инновационный электромобиль Quantino.

Концепт Quantino уже демонстрировался примерно год назад. Главная особенность машины — силовая установка на основе потоковой батареи. Принцип её работы сводится к следующему: в двух баках хранятся электролиты особого состава, которые в процессе работы агрегата подаются в камеру со специальной ионообменной мембраной. Сгенерированное в результате электричество питает электромоторы, вращающие колёса. Состав жидкостей не раскрывается, но известно, что они нетоксичные и негорючие. После использования электролит может быть заменён новым или залит повторно после перезарядки.

Первый концепт Quantino был наделён четырьмя электромоторами мощностью в 25 кВт, или приблизительно 34 лошадиных силы (136 «лошадей» в сумме). В NanoFlowcell говорили о запасе хода в 1000 км.

Как теперь сообщается, за минувший год электрокар Quantino был полностью переработан. В силовой установке по-прежнему задействованы четыре электромотора, но их суммарная мощность уменьшена до 109 лошадиных сил.

На выставке Quantino предстанет в «практически стандартной» конфигурации. В течение первой половины 2016 года машина пройдёт серию испытаний, после чего NanoFlowcell решит вопрос о начале мелкосерийного производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Электромобиль Quantino на основе потоковой батареи стал на шаг ближе к производству» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA