Гройсман: Мы входим в серьезный политический кризис


Гройсман: Мы входим в серьезный политический кризис

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что заявления об отставке отдельных министров по собственному желанию свидетельствуют о вхождении Украины в серьезный политический кризис.

«Что касается отставки, очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», – прокомментировал Гройсман вчерашнее заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке.

По его мнению, сейчас представители политических партий вместе с Президентом должны приложить все усилия для стабилизации ситуации. Сам же Председатель ВР пообещал провести консультации со всеми политическими партиями для урегулирования этого вопроса. Он отметил также, что в этом контексте необходимо обновить Коалиционное соглашение, чтобы оно стало не только формальным документом, а четким шагом к действиям. Кроме того, по словам спикера, под обновленные задачи в Коалиционном соглашении необходимо обновить правительство.

«Нам нужно под эти задачи обновить правительство, потому что у нас все почему-то концентрируются на вопросах фамилий. И мне все равно (какие) фамилии, важно, кто сможет решить задачи, которые сегодня ожидает страна. И в данном вопросе, я считаю, что политики должны проявить зрелость», – подчеркнул Председатель ВР.

В то же время Гройсман заявил, что оценку заявлению министра экономики Абромавичуса о возможном давлении первого заместителя руководителя фракции БПП Игоря Кононенко может дать исключительно Национальное антикоррупционное бюро.

«Я считаю, что, во-первых, Национальное антикоррупционное бюро должно абсолютно публично, четко и быстро дать свой ответ, и если будут доказаны хотя бы какие-то обвинения из тех, которые звучали в адрес Кононенко, за это надо нести ответственность. Еще раз подчеркиваю, что оценку может дать только НАБУ. Это – вызов НАБУ », – ответил спикер на просьбу журналиста прокомментировать заявления министра экономического развития Абромавичуса о давлении на него со стороны первого заместителя руководителя фракции БПП Игоря Кононенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Гройсман: Мы входим в серьезный политический кризис» на Finance.UA - 4.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров