Украина может не получить безвизовый режим с ЕС в этом году, - источники


Украина может не получить безвизовый режим с ЕС в этом году, - источники

Источники в руководстве ЕС в Брюсселе сообщили, что пока нет гарантий того, что Украина получит безвизовый режим в этом году, несмотря на положительный доклад Еврокомиссии по визовой либерализации в декабре 2015-го.

Об этом пишет “Радио Свобода”.

«Европейские чиновники говорят, что давая добро на безвизовый режим, ЕС все же выставил несколько условий, которые Украина обязательно должна выполнить в первом квартале этого года – они, прежде всего, касаются борьбы с коррупцией», – говорится в сообщении.

Источник в Совете ЕС в Брюсселе сообщил, что декабрьское согласие на визовую либерализацию с Украиной не было безусловным – в отличие от параллельного обещания относительно безвизового режима для Грузии.

Чиновник, пожелавший остаться неназванным, но присутствовавший на переговорах в декабре в Брюсселе между президентом Петром Порошенко на комиссаром ЕС по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ганом, сказал, что существует неафишируемое дополнение к декабрьскому отчету Еврокомиссии, которое было положительным.

По его словам, прежде всего речь идет о двух вещах: назначение авторитетного руководителя, а также управляющей пятерки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также электронные декларации о доходах и их происхождения видных чиновников и депутатов парламента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина может не получить безвизовый режим с ЕС в этом году, - источники» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA