Индийские вертолеты оборудуют украинскими двигателями


Индийские вертолеты оборудуют украинскими двигателями

Харьковские и запорожские авиапромышленные предприятия предложили совместное с Индией производство газотурбинных двигателей для вертолетов.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на Depo.Харьков, ссылаясь на информацию Харьковского машиностроительного завода “ФЭД”.

Этот вопрос во время встречи обсудили председатель правления корпорации “ФЭД” Виктор Попов и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти. По словам Попова, один из крупнейших производителей авиационной техники в Индии — компания HAL — планирует создать около 400 вертолетов Ка-226. В данный момент идут переговоры с целью привлечь к этому проекту украинские компании авиационной промышленности.

В частности речь идет о комплектации вертолетов Ка-226 современным авиационным двигателем АИ-450, разработанным в ГП” Ивченко-Прогресс “и изготовленным на АО” Мотор Сич “. Сейчас на вертолет Ка-226 устанавливаются газотурбинные двигатели американского производства Allison 250-С20В. Двигатели отечественного производства значительно дешевле зарубежных, а их технические характеристики не уступают, а по некоторым показателям превосходят зарубежный аналог.

“Украинский двигатель АИ-450 успешно прошел летные испытания. Это полностью сертифицированный двигатель, соответствующий мировым стандартам качества”, — отметил Попов.

Бхарти в свою очередь отметил, что не стоит ограничиваться сотрудничеством с компанией HAL, ведь сегодня много частных индийских компаний ищут серьезных партнеров в сфере авиационного агрегатостроения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Индийские вертолеты оборудуют украинскими двигателями» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров