Microsoft купила разработчика самообучающейся клавиатуры Swiftkey за $250 млн


Microsoft купила разработчика самообучающейся клавиатуры Swiftkey за $250 млн

Компания SwiftKey, разработчик одноименных альтернативных клавиатур для iOS и Android, была приобретена корпорацией Microsoft. Соответствующая информация появилась в официальном блоге SwiftKey. Информация о сумме сделки не разглашается, но зарубежные СМИ сообщают, что она могла составить $250 млн.

Клавиатура Swiftkey использует подобие искусственного интеллекта, чтобы предугадать, какое слово хочет ввести пользователь. Чем больше владелец мобильного устройства пользуется Swiftkey, тем точнее клавиатура, поскольку она учится в процессе эксплуатации. Эта же технология используется в компьютере, установленном на инвалидное кресло Стивена Хокинга.

Сотрудники SwiftKey переходят в штат Microsoft. Корпорация пообещала не закрывать приобретенный сервис и продолжить развивать его, но технологию также будут использовать в сервисах Microsoft, например, в Word Flow для Windows, у которого похожая функциональность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Microsoft купила разработчика самообучающейся клавиатуры Swiftkey за $250 млн» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров