Студент создал мессенджер для глухих и получил $150 000 инвестиций


Студент создал мессенджер для глухих и получил $150 000 инвестиций

Фонд European Venture Investment Group выделил инвестиции для 18-летнего польского студента Матеуша Маха и его приложение для глухих под названием Five. Мессенджер позволяет людям, которые плохо слышат, общаться на языке жестов. Фактически, Five — первый в мире мессенджер для глухих.

История мессенджера началась с забавного приложения, которое позволяло людям отправлять друг другу разные жесты, вроде тех, которые используют рэперы. Мах выпустил его в 2015 году, а потом заметил, что Five активно пользуются глухие юзеры, которым такой способ общения подходит больше, чем простой текст. Довольные пользователи писали Матеушу и благодарили за удобный способ общаться на международном языке жестов. Так Five превратился в по-настоящему полезное приложение.

Мах объяснил Business Insider, что обычные текстовые мессенджеры не подходят глухим, поскольку у них нет внутреннего голоса как такового. Увидев возможность, Мах активно принимал участие в местных соревнованиях стартапов и привлек внимание некоторых СМИ как перспективный молодой предприниматель. После того, как он немного «засветился», то начал искать инвестиции, что было непростой задачей для молодого CEO без необходимых контактов. По словам создателя Five, получить инвестиции в Польше гораздо сложнее, чем в Калифорнии.

«Я написал почти каждому венчурному инвестору в Польше. Я думаю, они не готовы доверять 18-летнему парню», – говорит Матеуш Мах.

Но в итоге он добился своего – получил $150 000 на улучшение мессенджера от фонда European Venture Investment Group.

Матеуш рассказал, что в ближайших его планах внедрение в Five американского языка жестов (ASL), позже также появятся словари польского, русского и немецкого языков. Также в приложение планируют добавить функцию распознавания жестов для тех, кто ими не владеет.

Монетизировать Five собираются за счет платной версии, где будет представлено 800 знаков (в отличие от бесплатной, где их 200). Команда Five договорилась о партнерстве с ООН, которое предоставит специалиста по ASL для разработки новой версии и поможет в распространении приложения в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Студент создал мессенджер для глухих и получил $150 000 инвестиций» на Finance.UA - 3.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров