Уже не модно? Мировые продажи планшетов в 2015 году упали на 10%


Уже не модно? Мировые продажи планшетов в 2015 году упали на 10%

Мировые поставки планшетов за прошедший год составили 224,3 млн устройств, сократившись на 8%, говорится в исследовании аналитической фирмы Strategy Analytics. IDC оценивает продажи планшетов в 206,8 млн устройств, что на 10% меньше чем в 2014 году.

По данным обеих компаний, лидером продаж остается Apple. Согласно аналитикам IDC, продажи iPad в годовом измерении снизились на 24,8%. Но компании удалось сократить падение выручки благодаря фокусировке на более дорогом iPad Pro. Strategy Analytics, напротив, отмечает, что модель не оправдала ожиданий по продажам в IV квартале 2015 года.

На второе место аналитики обеих компаний поставили Samsung, продажи которого упали по сравнению с прошлым годом на 18%. По версии IDC, третье место занял Amazon благодаря планшету Amazon Fire стоимостью $50. Strategy Analytics отдает третье место Lenovo, которая тоже фокусируется на бюджетных устройствах.

В отчете IDC говорится, что сегодня покупатели обращают внимание не столько на цену, как на возможность планшета заменить ПК.

“Одна из причин, почему устройства-трансформеры 2-в-1 растут так быстро, — в том, что пользователи видят в них замену ПК. Apple продала более двух миллионов iPad Pro. Microsoft — 1,6 млн планшетов Surface, большинство из которых составила премиальная модель Surface Pro, а не дешевый Surface 3. Глядя на эти результаты, становится понятно, что цена — не главный фактор в приобретении планшета”, — утверждает директор по исследованиям рынка планшетов IDC Жан Филипп Бушар.

IDC отмечает, что пока рынок обычных планшетов падает на 21%, устройства-трансформеры начиная с четвертого квартала 2014 года выросли в два раза. Strategy Analytics утверждают, что поставки трансформеров 2-в-1 в 2015 году выросли на 379%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Уже не модно? Мировые продажи планшетов в 2015 году упали на 10%» на Finance.UA - 3.8
В Контексте Finance.UA