Япония привела армию в повышенную готовность из-за запуска спутника КНДР


Япония привела армию в повышенную готовность из-за запуска спутника КНДР

Министерство обороны Японии распорядилось привести противоракетные системы страны в повышенную боевую готовность из-за планов Северной Кореи по запуску космического спутника, передает агентство со ссылкой на ВВС и приказ главы Минобороны Японии Гэна Накатани.

Сообщается, что, согласно приказу Накатани, любая ракета, выпущенная с территории КНДР и которая будет угрожать Японии, должна быть сбита.

Отметим, накануне Северная Корея сообщила о планах запустить спутник в период с 8 по 25 февраля.

Южная Корея потребовала, чтобы КНДР отказалась от этих планов, так как считает, что это лишь предлог для испытания межконтинентальных ракет.

В свою очередь США обещают ужесточение санкций против КНДР в случае запуска спутника.

“Это является все более веским аргументом в пользу действий со стороны Совета безопасности ООН и международного сообщества, в пользу определения конкретных последствий дестабилизирующих действий, которые предпринимает КНДР, в пользу повышения цены для лидеров страны посредством введения жестких дополнительных санкций”, – подчеркнул помощник госсекретаря США Дэниел Рассел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Япония привела армию в повышенную готовность из-за запуска спутника КНДР» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров