Минсоцполитики: Информация от банков позволит проконтролировать справедливость назначенных субсидий


Минсоцполитики: Информация от банков позволит проконтролировать справедливость назначенных субсидий

Покупка валюты на любую сумму не приведет к отказу в назначении субсидии или ее прекращению.

Об этом заявил Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины, комментируя предоставленное право Министерству финансов получать информацию от банков.

“Согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, покупка валюты не может привести к отказу в назначении субсидии либо прекращении уже назначенной. Также не учитываются при назначении жилищных субсидий доходы от размещения депозитов. Поэтому открытие этих данных не приведет ни к пересчету, ни к прекращению ранее назначенных жилищных субсидий”, – отметил Музыченко.

Вместе с тем, по его словам, при подаче заявления и декларации о доходах и расходах на назначение жилищной субсидии следует указывать все источники полученных доходов, а также о совершении покупки или оплату услуг на сумму более 50 000 гривен.

“Речь идет о покупке, в частности, земельных участков, квартир (домов), транспортного средства и тому подобное. В случае осуществления такой покупки или оплаты услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, в предоставлении субсидии может быть отказано”, – напомнил директор департамента Министерства социальной политики.

“Получатели субсидий предупреждаются об ответственности за сокрытие сведений: в случае обнаружения такого факта, предоставления жилищной субсидии может быть приостановлено, а излишне начисленные средства нужно будет возвратить, – отметил Музыченко. – Подчеркиваю: возврату подлежат только особо начисленные средства – ни о каком двукратном штрафовании не говорится!”.

Как отметили в Министерстве социальной политики, государство гарантирует, что все, кто нуждается в помощи, могут получить субсидию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про: Минсоцполитики
Рейтинг популярности материала «Минсоцполитики: Информация от банков позволит проконтролировать справедливость назначенных субсидий» на Finance.UA - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA