Расходы на оборону и безопасность Украины в 2015 году были увеличены в полтора раза


Расходы на оборону и безопасность Украины в 2015 году были увеличены в полтора раза

Фактические расходы на оборону и безопасность Украины в 2015 году по сравнению с 2014 годом были увеличены в полтора раза и по оперативным данным составили 95,8 млрд грн.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Кабмина отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства в 2015 году.

Согласно документу, всего украинским военным было передано 4,7 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения. Силами и средствами ремонтно-восстановительных органов ВСУ и государственных предприятий отремонтировано более 34 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Кроме того сообщается, что по результатам проведенных государственных испытаний и эксплуатации на вооружение армии в 2015 году было принято 18 новых образцов вооружения.

Государственные расходы на оборону в Украине в 2016 году вырастут на 16%.

В нынешнем году, согласно утвержденному госбюджету, финансирование оборонного сектора составляет более 110 млрд грн. Бюджеты Минобороны и МВД были увеличены на 21% – до 55,6 млрд грн и 40,8 млрд грн соответственно. За счет этого военнослужащие по контракту будут получать не менее 7 тысяч гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Расходы на оборону и безопасность Украины в 2015 году были увеличены в полтора раза» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров