Хакеры взломали архивы NASA и пытались уничтожить дрон стоимостью $200 млн


Хакеры взломали архивы NASA и пытались уничтожить дрон стоимостью $200 млн

Хакеры из группы AnonSec, которые потратили несколько месяцев на взлом серверов NASA, опубликовали огромный архив данных и попытались утопить беспилотник Global Hawk стоимостью $222 млн в Тихом океане.

Об этом сообщает новостной портал International Business Times.

Архив опубликованных данных содержит 631 видео с беспилотных летательных аппаратов и метеорологических радиолокаторов, 2143 бортовых журнала, а также имена, email-адреса и телефоны 2414 сотрудников ведомства.

Хакеры считали, что правительство США распыляет в атмосфере тяжелые металлы, чтобы вызывать дождь или, наоборот, – разгонять облака, однако никаких доказательств найти не удалось.

AnonSec сумели добраться и до материалов проектов Global Hawk и Operation Ice Bridge. Разведывательные БПЛА Global Hawk создавались специально для дальних полетов, в том числе и над океаном. Такой дрон способен провести в воздухе почти 24 часа. Каждая из этих машин стоит $222,7 млн. Однако AnonSec уверяют, что цифровая безопасность этих дронов на удивление плохая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Хакеры взломали архивы NASA и пытались уничтожить дрон стоимостью $200 млн» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров