Первые беспилотные такси в Лондоне будут похожи на маршрутки в Хитроу


Первые беспилотные такси в Лондоне будут похожи на маршрутки в Хитроу

Первые беспилотные автомобили, которые планируют начать тестировать на улицах Лондона, будут напоминать электрическое маршрутное такси ULTra Pod, используемое сейчас в аэропорту Хитроу.

Группа разработчиков, ответственная за реализацию проекта, сейчас занимается адаптацией машин для использования на дорогах. Внешний облик машин отличается от первоначального варианта, предложенного фирмой Phoenix Wings.

Окончательный дизайн автомобилей всё ещё ждёт подтверждения, но уже известно, что беспилотные авто не будут ездить по выделенным трекам. Испытания самоуправляемых автомобилей в Великобритании будут проводиться в Гринвиче (Лондон), Бристоле, Ковентри и Милтон-Кинсе. Проект по созданию беспилотных такси общей стоимостью £8 млн финансируется государственным агентством Innovate UK и промышленностью.

За изготовление и тестирование самоуправляемых транспортных средств отвечает британский автопроизводитель Westfield Sportscars, компания Heathrow Enterprise занимается программным обеспечением, а фирма Oxbotica предоставит картографические услуги, а также датчики для обеспечения безопасности движения.

На тестирование самоуправляемого транспорта отведено три месяца. Сначала в испытаниях примут участие приглашённые пользователи, затем наступит очередь широкой публики. Самоуправляемый автомобиль рассчитан на шесть пассажиров, но, скорее всего, в нём будет присутствовать стюард для нажатия аварийной кнопки в случае нештатной ситуации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Первые беспилотные такси в Лондоне будут похожи на маршрутки в Хитроу» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров