Криптовалюта Ether подорожала на 75% за несколько недель


Криптовалюта Ether подорожала на 75% за несколько недель

С 18 декабря криптовалюта Ether (в переводе с англ. – «эфир»), выпущенная компанией Ethereum в 2014 году, подорожала на 75%. Заметный рост – на 30% — наблюдался в минувшие выходные, а в начале этой недели цена на Ether выросла на четверть до 2,6 долларов США – объем торгов с понедельника по вторник составил 11,6 млн долларов.

Таким образом, объем рыночной капитализации данной цифровой валюты достиг 190 млн долларов, что сделало ее второй в паре с Ripple по данному показателю после биткоина. Однако биткоин далеко впереди – объем его рыночной капитализации составляет 6 млрд долларов.

Повышенная популярность Ether среди трейдеров и инвесторов объясняется тем, что эта криптовалюта недавно была интегрирована с одной из популярнейших финансовых систем мира. Как в минувшую среду сообщил банковский финтех-консорциум R3, эксперимент с новой технологией распределенного реестра вскоре будет успешно завершен.

«Ethereum – это широко известная открытая технология в сфере, где мы стремимся совместить эксперименты с использованием других технологий», — отметил Брэд Новак из Barclays.

По информации портала Finance Magnates, популярность Ether может быть связана и со слухами о включении в китайскую фондовую биржу криптовалют.

Ether основана на технологии blockchain, как и биткоин, от которого данная валюта отличается тем, что не является главной целью, а лишь средством вознаграждение за взаимное предоставление вычислительных услуг. Ethereum – платформа для заключения так называемых «умных контрактов» (вид компьютерных программ, которые способны обеспечить полностью автоматизированный контроль и исполнение договоренностей).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Криптовалюта Ether подорожала на 75% за несколько недель» на Finance.UA - 4.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров