Жители Испании чаще всего берут кредиты для покупки жилья


Жители Испании чаще всего берут кредиты для покупки жилья

В 2015 году доминирующая часть жителей Испании – 71% — оформляли кредиты с целью купить первое собственное жилье. Таков результат опроса, проведенного финансовой компанией Cofidis и маркетинговой организацией Gfk.

В исследовании приняли участие более 2 тыс. респондентов, передают локальные медиа.

Еще 40% участников опроса отметили, что брали ипотечный кредит для покупки второго жилья, а треть опрошенных (36%) заявили, что обратились в банк за автомобильным кредитом. Средства на ремонт в банке брали 12% респондентов, 8% решили оформить кредит для покупки крупной бытовой техники или смены интерьера.

Реже всего кредиты в Испании берут пенсионеры (21%) и безработные (29%), чаще всего – молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (43%).

По данным опроса испанского портала Rastreator, 83% своих доходов средний житель Испании тратит на погашение различных видов задолженностей, а остальные 17% — предпочитает копить на будущее.

Из расходов, на которые приходится большая часть заработанных денег, лидируют выплаты по жилищным кредитам: 39,1% — это выплаты по ипотеке, 32,8% – по автомобильным кредитам, 25,5% – по потребительским кредитам, 21,1% – по студенческим кредитам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Жители Испании чаще всего берут кредиты для покупки жилья» на Finance.UA - 4.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров