Канадский изобретатель поднял Mini Cooper с помощью экзоскелета собственной разработки (видео)


Канадский изобретатель поднял Mini Cooper с помощью экзоскелета собственной разработки (видео)

Канадский изобретатель Джеймс Хобсон, которым называет себя Hacksmith, одержим экзоскелетами. В 2014 году, вдохновившись фильмом «Элизиум — рай не на Земле», The Hacksmith (вольный перевод — «хак-кузнец») разработал специальный экзокостюм, а точнее только верхнюю часть, которая сделала его достаточно сильным, чтобы поднять 77-килограммовую штангу. В этом году он разработал нижнюю часть экзоскелета, которая позволила ему поднять легковой автомобиль. Говоря точнее, заднюю часть Mini Cooper, полная масса которого составляет 1,1 т.

Новое творение Джеймса Хобсона, как и экзоскелет Fortis компании Lockheed Martin, о которым мы писали ранее, использует «архимедову механику», то есть принцип рычага, а также ряд современных технических средств вроде пневматических цилиндров, мотора, блока аккумуляторных батарей, шарниров, храповика и прочих вспомогательных механизмов.

Лежащая в основе нижней части экзоскелета пневматическая система с двумя цилиндрам обеспечивает суммарное давление 17 атмосфер. Теоретически, это достаточно для подъема 720 кг веса. Сам изобретатель отмечает, что из-за сжатых сроков пришлось рискнуть – пропустить предварительный тест на прочность конструкции и сразу перейти к подъему легкового автомобиля. Весь процесс был заснят на видео, которое впоследствии было опубликовано на официальном канале The Hacksmith на YouTube. Можете посмотреть его ниже.

Еще недавно Хобсон занимал должность руководителя разработки оборудования в малоизвестной канадской фирме, но накануне Рождества 2015 года он уволился, чтобы полностью посвятить себя созданию экзоскелета и уйти на вольные хлеба. По словам Хобсона, сейчас его задачей является создание полноценного экзоскелета, который позволит перевернуть автомобиль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Канадский изобретатель поднял Mini Cooper с помощью экзоскелета собственной разработки (видео)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA