Гонтарева назвала Абромавичусу валютные ограничения, которые собирается отменить НБУ


Гонтарева назвала Абромавичусу валютные ограничения, которые собирается отменить НБУ

Национальный банк Украины планирует отменить временные административные ограничения, введенные в 2014-2015 годах для предотвращения непродуктивного оттока капитала.

Об этом на встрече с представителями Министерства экономического развития и торговли Украины, в том числе и министром Айварасом Абромавичусом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева, передает пресс-служба регулятора.

Среди ограничений, которые Нацбанку в первую очередь нужно отменить для улучшения делового климата в стране, чиновники обоих ведомств назвали снижение требования относительно обязательной продажи валюты и отмены запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу. Их отмена будет происходить постепенно.

НБУ разработал соответствующий план вместе с МВФ, который отталкивается от выполнения определенных условий и не является привязанным к конкретным срокам”, – рассказала Гонтарева.

В частности, по ее словам, предпосылками является продолжение сотрудничества с МВФ, стабилизация макрофинансовой ситуации и рост международных резервов НБУ.

Напомним, Гонтарева заявила, что дата снятия административных ограничений на валютном рынке откладывается: их снимут позже, чем в апреле 2016 года в связи с тем, что Украина не успела получить третий и четвертый транши от МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ Минэкономразвития
Рейтинг популярности материала «Гонтарева назвала Абромавичусу валютные ограничения, которые собирается отменить НБУ» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров