«ВКонтакте» может создать соцсеть на основе фотоприложения Snapster


«ВКонтакте» может создать соцсеть на основе фотоприложения Snapster

Летом прошлого года социальная сеть «ВКонтакте» представила мобильное приложение Snapster, предназначенное для работы с фотографиями. Как теперь стало известно, на основе этого продукта, вероятно, будет создана новая социальная сеть.

Новый сервис заработает на домене snapster.io. В основу соцсети ляжет концепция так называемых «фотокомнат» — аналога сообществ во «ВКонтакте» с упором на публикацию изображений. В частности, любой пост будет требовать наличия картинки.

Отмечается, что с каждой «фотокомнатой» можно будет ассоциировать нескольких авторов — они смогут публиковать и редактировать изображения и текст.

Разумеется, работать с новой социальной сетью пользователи смогут через мобильное приложение. Напомним, что программа Snapster позволяет обрабатывать снимки при помощи встроенных фильтров, а также улучшать изображения посредством фоторедактора. Кроме того, можно отсылать самоуничтожающиеся фотографии.

Предполагается, что формирование соцсети на базе приложения Snapster позволит «ВКонтакте» потеснить Instagram на российском рынке. Об ориентировочных сроках запуска нового сервиса, к сожалению, ничего не сообщается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала ««ВКонтакте» может создать соцсеть на основе фотоприложения Snapster» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров