Для кого есть работа в крупных украинских компаниях (инфографика)


Для кого есть работа в крупных украинских компаниях (инфографика)

По информации портала rabota.ua лидером по количеству вакансий является оптовая торговля – 12% всех вакансий относятся именно к ней.

Второе место у розничной торговли – каждая десятая вакансия принадлежит этой отрасли. Чуть отстает производство и промышленность – 9%.

При разделении вакансий по размеру компаний-работодателей, можно увидеть, что почти 40% компаний-работодателей позиционируют себя как небольшие фирмы (до 20 человек). Каждый пятый работодатель утверждает, что число работающих не превышает 50 человек, а каждый десятый позиционирует численность от 50 до 100 человек, и 14% – компании со штатом сотрудников от 100 до 500 человек.

Если считать крупными компании с количеством работающих более 100 человек, на самом первом месте окажутся банки – существующее законодательство и ситуация на рынке «вымыли» из этой отрасли небольших игроков и представить себе работающий банк с количеством сотрудников, например, до 20 человек, достаточно сложно.

В каких отраслях вакансий от крупных компаний-работодателей больше всего? Первая пятерка выглядит так: это государственная служба, FMCG, страховой бизнес, телекоммуникации и финансовые услуги.

Если говорить о «сбалансированных» отраслях, в которых количество вакансий от крупных и небольших работодателей практически одинаково, можно отметить в лидерах розничную торговлю, фармацевтику, медиа, сельское хозяйство и IТ-отрасль.

Те кандидаты, которые хотят работать в небольшом коллективе, с дружеской атмосферой и небольшой бюрократией или полным отсутствием таковой, им лучше выбирать вакансии компаний из сфер образования, красоты, работать в архитектурных бюро и компаниях, оказывающих юридические услуги или консалтинг в сфере HR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Для кого есть работа в крупных украинских компаниях (инфографика)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA