Литовский банк предлагает клиентам генератор кодов в форме приложения


Литовский банк предлагает клиентам генератор кодов в форме приложения

Литовский банк Nordea предлагает своим клиентам специальное мобильное приложение в качестве замены традиционной карты кодов, которая с этого года в литовских банках будет постепенно заменяться генераторами кодов.

Как отметили в пресс-службе кредитного учреждения, приложение станет одной из трех предлагаемых клиентам альтернатив, среди которых генерирующее коды устройство и мобильная подпись. Стандартный генератор кодов клиенты смогут получить бесплатно до апреля 2016 года, а мобильное приложение будет доступно для скачивания уже в конце февраля.

В Nordea подчеркнули, что подобное приложение есть только у финских клиентов банка.

Карта кодов – специальная карта, на которую нанесен список из цифровых кодов, их нужно вводить для авторизации в интернет-банкинге в качестве постоянно меняющегося пароля. Однако в прошлом году власти Литвы пришли к выводу, что карта кодов не обеспечивает достаточный уровень безопасности, поэтому решили заменить ее на генератор кодов или мобильную подпись. В некоторых банках также в качестве дополнительного подтвержения трансакций используются смс-коды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Литовский банк предлагает клиентам генератор кодов в форме приложения» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров