Зимняя резина: Продавцы объясняют подорожание валютными скачками


Зимняя резина: Продавцы объясняют подорожание валютными скачками

Надежды отечественных автовладельцев переездить зиму, не потратившись на подготовку машины к холодам, не оправдались.

Осенью продавцы шин и представители СТО в один голос заявляли о тенденции тотальной экономии водителей на зимнем пакете. Наши граждане намерено не покупали зимнюю резину, не говоря уже о других сезонных расходниках.

«Как только начались снегопады, продажи выросли в среднем на 10%. В основном, покупают то, без чего ездить сейчас просто невозможно: зимние шины, цепи на шины, а также технические жидкости для мороза», — говорит старший менеджер интернет-магазина автотоваров «120км/ч» Павел Комлык.

Повышенным спросом пользуются как можно более дешевые расходники и покрышки: «В частности, сербские Taurus и украинские Priori покрышки. Средняя стоимость шины R15 — порядка 700 грн. Для сравнения: такая же Fulda обойдется уже в 1050 грн», – говорит он.

Та же тенденция наблюдается и с незамерзающими омывателями для стекол. «Почти все хорошие расходники — импортные и их стоимость напрямую зависит от курса доллара», — отмечают в интернет-магазине Autozabota.

В этом сезоне автотовары подорожали, в среднем, на 30-40%. Последний раз продавцы переписали ценники буквально накануне выходных, в частности, на 2% подорожали зимние шины.

Сами торговцы поясняют это начавшимися валютными скачками, хотя некоторые эксперты не исключают и спекулятивного фактора: нынешний снег — едва ли не последний шанс для продавцов реализовать залежалый товар. На этой волне в магазинах начали массово доставать со складов лопаты, колесные цепи, размораживатели замков и стекол и пр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Зимняя резина: Продавцы объясняют подорожание валютными скачками» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA