Alibaba и Facebook могут потеснить традиционные банки, - эксперт


Alibaba и Facebook могут потеснить традиционные банки, - эксперт

Гиганты интернет-торговли и социальные сети могут в скором времени потеснить традиционные банки на рынке финансовых услуг. Об этом в интервью заявил глава консалтинговой и аудиторской компании PwC International Деннис Нелли.

«Банки в том виде, в котором мы их знаем сегодня, полностью изменятся в ближайшем будущем. Этот сектор претерпит глубочайшие изменения в результате использования новых технологий», — сказал он. По мнению Нелли, компании, специализирующиеся на интернет-торговле, в частности, китайская Alibaba и американский Amazon, а также социальная сеть Facebook смогут скоро составить конкуренцию обычным банкам благодаря накопленным базам данных о пользователях.

«Эти организации идут в финансовые услуги, создают собственные банки и с помощью больших данных начинают оказывать услуги похожие на услуги традиционных банков», — сказал глава PwC International.

Alibaba запустила собственный онлайн-банк в середине прошлого года. Компания также развивает собственный сервис электронных платежей и платформу для инвестиций. По словам Нелли, для того, чтобы остаться конкурентоспособными, традиционные банки уже меняют модель поведения.

«Традиционные банки начинают агрессивно использовать новые технологии, для того чтобы менять свои модели бизнеса и оставаться конкурентоспособными», — сказал Нелли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Alibaba и Facebook могут потеснить традиционные банки, - эксперт» на Finance.UA - 4.0
В Контексте Finance.UA