Суд разрешил прокуратуре обыскать офис Google в Киеве


Суд разрешил прокуратуре обыскать офис Google в Киеве

Печерский районный суд Киева предоставил следователю Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры временный доступ к информации и документам компании Google, размещенных на YouTube. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда от 10 декабря 2015 года.

Досудебным расследованием установлено, что пятого декабря неустановленные лица без разрешения прокурора и следователя опубликовали данные досудебного расследования по признакам преступлений. Они разместили на сайте antikor.com.ua публикацию под названием “Как заместитель министра МВД… договаривался об откатах на миллионы гривен” и два видеоролика, которые содержат сведения об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений.

“Предоставить старшему следователю в ОВД Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Богомолову А. С., следователям следственной группы и прокурорам группы прокуроров в уголовном производстве №42015000000002699, временный доступ к информации и документам, которые содержат охраняемую законом тайну, а именно к информации, которой владеет компания Google, (представительство которой находится по адресу: г. Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б) и размещена на сайте “Ютубе” (https://www.youtube.com)”, – говорится в тексте постановления № 757/46790/15-к.

Следователи также установили, что сайтом youtube.com “управляет компания Google, офис которой в Украине находится по адресу: г. Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б”.

В частности это касается с какого IP адреса, хоста электронной почты на сервер сайта Youtube, поступили файлы с видеозаписями, информации относительно идентификации лица (полные анкетные данные лица, его электронный адрес, который используется для обмена информацией с указанием IP адрес и хоста), которое разместило на Youtube файлы с видеозаписями; непосредственно файлы с видеозаписями, которые загружены пользователем полные, анкетные данные пользователя сайта Youtube, с какого IP адреса и хоста происходила регистрация), на интернет странице которого размещены файлы с видеозаписями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Суд разрешил прокуратуре обыскать офис Google в Киеве» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров