Один из крупнейших мобильных операторов Европы планирует запустить мобильный банк


Один из крупнейших мобильных операторов Европы планирует запустить мобильный банк

Телекоммуникационная компания Orange планирует расширить свою финансовую деятельность путем приобретения 65% акций французского банка Groupama Banque с дальнейшим намерением открыть собственный мобильный банк.

Запуск Orange Bank планируется на начало 2017 года во Франции, а затем — в Испании и Бельгии. Мобильный банк предоставит такие стандартные услуги, как сберегательные счета, кредиты, страховые услуги.

Доля в Groupama Banque позволит мобильному оператору получить выгоду от существующей операционной инфраструктуры и расширенной географии присутствия банка. По словам генерального директора Orange Стефана Ричарда, мобильный оператор планирует к 2018 году увеличить свой доход от финансовой деятельности до 400 миллионов евро.

Orange вышел на рынок финансовых услуг еще раньше, запустив свой мобильный кошелек Orange Money на Ближнем Востоке и в Африке, а также представив недавно сервис Orange Finanse в Польше.

“Мы вместе с Orange работаем над Банком 4.0 — как только вы воспользуетесь им, то больше не сможете обходиться без него”, — заявил генеральный директор банка Groupama. По его словам, компании объединяют силы, чтобы создать передовую инновацию технологию в финансовом секторе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Один из крупнейших мобильных операторов Европы планирует запустить мобильный банк» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров