Лондонские инвестбанкиры перестали зарабатывать больше всех (инфографика)


Лондонские инвестбанкиры перестали зарабатывать больше всех (инфографика)

Инвестиционные банкиры лондонского финансового центра Сити рассчитывают получить годовые бонусы в размере 24,461 тыс. фунтов стерлингов (36 тыс. долларов США), что составляет всего около 25% от бонусов сотрудников частных инвесткомпаний.

К таким результатам пришли специалисты рекрутингового агентства Astbury Marsden, которое провело опрос более 1 тыс. сотрудников финансовой индустрии британской столицы.

Сотрудники частных инвестиционных компаний намерены получить самые крупные бонусы – в среднем около 104,125 тыс. фунтов, что составляет 71% от средней зарплаты в этой области. Менеджеры банковских отделов private banking и управления капиталом (wealth management) ожидают бонусы в размере почти 60 тыс. фунтов, или 60% от их зарплаты.

Сотрудники отдела инвестиционного менеджмента рассчитывают на бонусы в 27,5 тыс. фунтов, отдела корпоративного банкинга – 27 тыс. фунтов, трейдеры надеются на бонусы в размере около 26,9 тыс. фунтов. Таким образом, средний бонус в Сити в этом году составит чуть более 23 тыс. фунтов.

Крупнейшие банки Европы на данный момент столкнулись с новыми правилами выплаты бонусов, которые теперь не могут превышать зарплату более, чем в два раза, и то после одобрения акционерами. Также банки вынуждены сокращать расходы на фоне низких процентных ставок по кредитам и депозитам, что негативно отражается на прибыли, и требований по повышению капитала от финрегуляторов. Политика активной экономии соответственно сказывается на бонусных выплатах, поясняют эксперты.

«Проблема заключается в том, что даже эти пониженные бонусы все равно выше, чем банки хотят платить своим сотрудникам. В связи с этим инвестбанки могут столкнуться с оттоком ключевых сотрудников, которых переманят частные компании», — отмечает управляющий директор Astbury Marsden Адам Джексон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Лондонские инвестбанкиры перестали зарабатывать больше всех (инфографика)» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA