Amazon запустил программу потребительского кредитования для своих британских клиентов


Amazon запустил программу потребительского кредитования для своих британских клиентов

Крупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon запустил в своем онлайн-магазине в Великобритании систему потребительского кредитования для клиентов Amazon Pay Monthly – кредит можно оформить на товар или группу товаров, стоимость которых превышает 400 фунтов стерлингов.

Пока система находится на этапе тестирования, в рамках которого Amazon сотрудничает с компанией Hitachi Capital Consumer Finance.

Предлагаемая клиенту ставка по кредиту составляет 16,9%, срок выплаты кредита – от двух до четырех лет, необходимость внесения аванса отсутствует. Для оформления кредита достаточно ввести данные банковской карты, затем займ оформится автоматически, а первый взнос является началом платежа по кредиту.

При этом для покупки цифровых товаров и подарочных сертификатов систему Amazon Pay Monthly пока использовать нельзя, однако услуга распространяется на покупку мебели и электротоваров.

Оборот Amazon в Великобритании в 2015 году достиг 5,6 млрд долларов США. А в «черную пятницу» в 2015-м количество заказов выросло до 7,4 млн с 5,5 в 2014 году.

По мнению экспертов, возможность быстро и без дополнительных комиссий купить товар в кредит привлечет в онлайн-магазин еще больше покупателей. Тестирование новой услуги в Великобритании в этом случае будет решающим, а после анализа результатов станет ясно, ждать ли аналогичного сервиса клиентам Amazon в других государствах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Рейтинг популярности материала «Amazon запустил программу потребительского кредитования для своих британских клиентов» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA