Nokia получила контроль над Alcatel-Lucent


Nokia получила контроль над Alcatel-Lucent

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia сообщил о получении контроля над конкурентом Alcatel-Lucent. Официальная интеграция состоится в середине месяца.

Напомним, в апреле 2015 года Nokia анонсировала приобретение Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. Акционеры первой одобрили сделку в декабре 2015 года. По предварительным данным, Nokia получит 79 % ценных бумаг Alcatel-Lucent.

Компания начала контролировать Alcatel-Lucent, и они будут работать в рамках единой компании с 14 января 2015 года. Закрытие сделки ожидается в первом квартале.

«Мы будем действовать быстро, чтобы объединить две компании и осуществить планы по нашей интеграции», — заявил генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri).

В результате слияния Nokia и Alcatel-Lucent на рынке телекоммуникационного оборудования появится игрок, который по объёму доходов будет соответствовать Huawei и Ericsson.

Объединение не только позволит сократить расходы компаний, но и усилить их ценовую политику в переговорах с крупными клиентами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Nokia получила контроль над Alcatel-Lucent» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA