Финучреждения Украины не будут подпадать под санкции по изъятию средств в рамках FАТСА


Финучреждения Украины не будут подпадать под санкции по изъятию средств в рамках FАТСА

Финансовые учреждения Украины не будут подпадать под санкции по изъятию средств в рамках закона США “О налоговых требованиях к иностранным счетам” (FАТСА), которые должны были бы применяться с 1 января 2015 года.

Об этом сообщило Министерство финансов в среду со ссылкой на специальное сообщение правительства США 2014-38 об особенностях применения FАТСА к финансовым учреждениям отдельных стран.

Согласно сообщению, вместе с тем, финансовые учреждения Украины, которые еще не прошли регистрацию в службе внутренних поступлений США (IRS), по-прежнему должны это сделать до 1 сентября 2015 года – срока, с которого начинается обязательная отчетность финансовых учреждений перед соответствующими государственными службами США.

FАТСА предусмотрены требования к иностранным финансовым организациям, в том числе о необходимости заключения специального соглашения с налоговой службой США для осуществления контроля за счетами, которые открываются налогоплательщиками США в финансовых организациях других стран мира и по их обязательствам информировать о таких операциях налоговую службу США.

Согласно сообщению, Минфин подтвердил намерения Украины подписать до 31 декабря 2014 года такое соглашение между правительством США и правительством Украины и отправил проект соглашения на согласование, однако данное соглашение пока еще не подписано.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Финучреждения Украины не будут подпадать под санкции по изъятию средств в рамках FАТСА» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA