В интернет-магазине "Сокол" после проверки налоговой начались увольнения


В интернет-магазине "Сокол" после проверки налоговой начались увольнения

В интернет-магазине “Сокол” после проверки налоговой начались увольнения.

“У нас сокращают больше ста человек, 60% от всего персонала”, – сообщил один из сотрудников компании. Причиной массовых увольнений источники издания называют резкое снижение продаж. Проверка налоговой во время предновогоднего бума привела к тому, что компания заработала только половину суммы, которую рассчитывала собрать.

Информацию о финансовых проблемах и сокращениях в “Соколе” подтвердил один из украинских предпринимателей, хорошо знакомый с этим рынком. “Эту информацию знаю, так как человек, близкий к [основателю “Сокола” Евгению] Сокольникову, говорит, что того “выставили” на большие деньги после обысков и сейчас он пытается их найти. А также рассматривает продажу части бизнеса”, – заявил он.

Вместе с тем сам Сокольников отрицает факт увольнений. “Понятия не имею, откуда такая информация”, – сказал он. По его словам, в Sokol.ua всего работает около 150 человек и уволить больше 100 человек невозможно в принципе. При этом издание отмечает, что раньше Сокольников отрицал сам факт обыска в компании, хотя это уже подтвержденный факт.

Напомним, “Сокол” – один из самых больших интернет-магазинов в Украине. В декабре Государственная фискальная служба фактически заблокировала на две недели работу магазина по делу об уклонении от уплаты налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В интернет-магазине "Сокол" после проверки налоговой начались увольнения» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA