Дефицит госбюджета Украины в ноябре уменьшился до 8,5 млрд грн


Дефицит госбюджета Украины в ноябре уменьшился до 8,5 млрд грн

Дефицит государственного бюджета Украины в ноябре составил 8,499 млрд грн по сравнению с 13,672 млрд грн в октябре, сообщило Министерство финансов в среду.

Согласно его данным, доходы госбюджета в ноябре увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 3,5% – до 29,6 млрд грн, тогда как расходы уменьшились на 9,9% – до 38,1 млрд грн.

Минфин также сообщает, что в третьем квартале этого года зафиксировано сокращение доходов Пенсионного фонда по сравнению с предыдущим кварталом – на 8,2%, до 44,56 млрд грн, тогда как расходы уменьшились на 4,5% – до 43,32 млрд грн.

Как сообщалось, Минфин ожидает дефицит госбюджета в 2014 году в сумме 88,375 млрд грн. С учетом обнародованных данных, по итогам 11 месяцев дефицит достиг 62,58 млрд грн.

По данным министерства, от приватизации государственного имущества за январь-ноябрь-2014 поступило в госбюджет всего 60,8 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Дефицит госбюджета Украины в ноябре уменьшился до 8,5 млрд грн» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA