Нефть торгуется у минимума за пять лет, Brent подешевела до $57,5 за баррель


Нефть торгуется у минимума за пять лет, Brent подешевела до $57,5 за баррель

Нефть эталонных марок дешевеет во вторник, при этом котировки находятся на минимальных уровнях за более чем пять лет на ожиданиях, что товарные запасы нефти в США по состоянию на конец года будут рекордными за три десятилетия.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 14:07 МСК на $0,4 (0,69%) – до $57,48 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к указанному времени на $0,36 (0,67%) – до $53,25 за баррель.

С начала года стоимость обеих марок упала более чем на 46%, что является самым резким годовым снижением с 2008 года, до минимального уровня с мая 2009 года.

Министерство энергетики США в среду опубликует данные о товарных запасах в стране на прошлой неделе. Опрошенные Bloomberg эксперты полагают, что запасы не изменились, оставшись на уровне 387,2 млн баррелей. Это рекордное значение запасов за всю историю наблюдений, ведущихся с 1982 года.

“Нигде перенасыщение рынка нефти не чувствуется так остро, как в США, – сказал аналитик консалтинговой компании JBC Energy GmbH Дэвид Веч. – Загруженность НПЗ во всем мире будет снижаться в начале следующего года, что станет еще одним напоминанием о нездоровом балансе спроса и предложения на рынке”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Рейтинг популярности материала «Нефть торгуется у минимума за пять лет, Brent подешевела до $57,5 за баррель» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA