Японский премьер утвердил меры поддержки экономики на $29 млрд


Японский премьер утвердил меры поддержки экономики на $29 млрд

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в субботу утвердил пакет стимулирующих мер объемом 3,5 трлн иен ($29,17 млрд), чтобы защитить экономику от негативных последствий апрельского повышения налога на потребление и обеспечить дальнейший рост потребительских расходов и экономическую активность в регионах.

Как пишет The Wall Street Journal, основной целью программы являются предприятия малого бизнеса, общины в сельской местности и восстановление страны после стихийных бедствий. На последнюю задачу будет потрачена примерно половина выделяемых средств – 1,7 трлн иен.

Законопроект стал первым для нового кабинета министров Японии, приступившего к работе в этом месяце после досрочных парламентских выборов, на которых партия С.Абэ одержала убедительную победу. В ходе предвыборной кампании премьер обещал повысить уровень благосостояния японцев за пределами Токио и оказать поддержку тем потребителям и компаниям, которые пострадали от стремительного снижения курса иены в этом году.

“Сильная экономика – источник государственной мощи Японии”, – говорится в сопроводителей записки кабинета к пакету мер.

Поддержка экономики регионов, переживающих стагнацию или спад, обойдется бюджету в 600 млрд иен. Еще 1,2 трлн иен будут направлены на помощь потребительскому и корпоративному секторам.

В числе обещанных мер – поддержка фермеров-производителей риса, несущих убытки из-за снижения цен, а также налоговые послабления для дальнобойщиков и рыболовов, страдающих от высокой стоимости топлива.

Кроме того, власти намерены предпринять шаги, направленные на снижение числа самоубийств и борьбу с жестоким обращением с детьми.

В октябре прошлого года правительство запустило программу стимулирования экономики объемом 5 трлн иен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Японский премьер утвердил меры поддержки экономики на $29 млрд» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA