Туроператоры вынуждены продавать новогодние туры в убыток


Туроператоры вынуждены продавать новогодние туры в убыток

Туроператоры просчитались со спросом на новогодние туры в Египет — наиболее популярную страну среди украинцев для пляжного отдыха зимой. Спрос не смог покрыть имеющееся предложение, как следствие, туркомпаниям пришлась пойти на их реализацию по «горящим» ценам.

Массовой распродажи туров на новогодние праздники в Египет не было последние несколько лет.

К примеру, вчера, 24 декабря, в предложениях туроператоров присутствовали туры с вылетом 26 декабря на двоих на девять дней с проживанием в трехзвездочной гостинице за 7 тыс. грн. Сегодня эти варианты исчезли из систем продажи туроператоров, однако все равно цены на многие туры остаются ниже себестоимости. 25 декабря цены стартуют с 9,3 тыс. грн (на двоих в трехзвездочной гостинице на пять суток с проживанием по системе аll inclusive).

Директор одного из туроператоров на условиях анонимности рассказал, что авиабилет на одного человека в Египет в обе стороны стоит около $350, оплата за который идет авиакомпаниям в гривнах по курсу межбановскому валютного рынка, примерно по 16,35 грн за $1. То есть, одни только билеты для туроператоров обходятся дороже, нежели цены по которым они продают «горящие» туры, говорит собеседник. Однако это не все затраты, которые несет туроператор.

Также ему необходимо оплатить для туристов номер в отеле в Египте. К примеру, трехзвездочный стоит от $15 за сутки, говорит директор туроператора и уточняет, что для оплаты отелей они вынуждены покупать валюту по курсу «черного» рынка — около 19,05 грн за $1.

Продажа в убыток этих туров объясняется тем, что самая дорогая их часть авиабилеты уже предоплачены и туроператоры пытаются вернуть хотя бы часть денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Туроператоры вынуждены продавать новогодние туры в убыток» на Finance.UA - 3.7
В Контексте Finance.UA