В правительственном проекте дефицит бюджета составляет 190 млрд грн - Пинзеник


В правительственном проекте дефицит бюджета составляет 190 млрд грн - Пинзеник

В правительственном проекте дефицит бюджета составляет 190 млрд грн. Об этом заявил народный депутат Виктор Пинзеник в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, передают СМИ со ссылкой на пресс-службу УДАРа.

“Что является наиболее проблемным в бюджете? Написано: профинансировать 500 млрд грн. расходов. Расписано, кто сколько должен получить. Прекрасно. Но для доходов есть только 300 млрд грн. Что они поделили? Разделить можно честно 300 млрд грн., тогда мы знаем, что человек получает ни строку в бюджете, а реальное финансирование. Это проблема дефицита бюджета. Речь идет о недостатке 190 млрд грн. в проекте бюджета, представленного правительством. Относительно чего я не впервые бью тревогу”, – подчеркнул Пинзеник.

Он призвал правительство радикально изменить бюджет и сократить расходы. И отметил, что правительство не может занять денег на внешних валютных рынках, кроме МВФ. “Решения в доходах вы не найдете. Проблема Украины в расходах. Правительство говорит, что расходы у нас 48% ВВП. Нет! Потому что правительство забыло добавить к этой суммы “Нафтогаз”, рекапитализацию банков и фонд гарантирования вкладов. А это уже 56% ВВП. А если учесть еще десятки законов, предусматривающих расходы, которые не финансируются, – это 66% ВВП. Я не знаю страны с таким уровнем расходов, – отметил Пинзеник. – Расходы надо сокращать. Я понимаю, что это не просто. Просто заниматься 20 лет популизмом, что очень свойственно украинским политикам. Но наступает момент, когда нечем кормить популизм. Надо не только честно говорить с обществом, но и честно вести себя по отношению к людям”, – подчеркнул “ударовец”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В правительственном проекте дефицит бюджета составляет 190 млрд грн - Пинзеник» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA