Более 10% американцев не надеются рассчитаться с долгами до конца жизни - опрос


Более 10% американцев не надеются рассчитаться с долгами до конца жизни - опрос

Каждый десятый американец боится не рассчитаться с долгами до конца своей жизни, показывают данные опроса, проведенного аналитиками сайта CreditCards.com среди более 1 тыс. человек.

Согласно результатам опроса, на которые ссылается MarketWatch, 13% от общего числа американцев и 18% из тех, кто обладает задолженностью, полагают, что покинут этот мир, так и не выплатив полностью все долги.

Самыми большими оптимистами оказались американцы в возрасте 18-29 лет – лишь 5-6% из них собираются забрать долги с собой в могилу. Наибольший пессимизм заметен среди граждан старше 65 лет – 31% тех из них, кто обладает задолженностью, не рассчитывают выплатить ее до конца жизни.

Любопытно, что уровень дохода практически никак не влияет на мнение по данному вопросу – процент американцев, опасающихся всю жизнь прожить в долгах, колеблется в узком диапазоне 12-14% во всех группах, выделенных по размеру заработка, включая тех, кто зарабатывает свыше $75 тыс. в год.

Аналитики отмечают, что в США обязанность выплачивать долг не переходит на членов семьи покойного в большинстве случаев. При этом эксперты единодушны во мнении, что наличие задолженности, в том числе по ипотеке, на момент выхода на пенсию является одной из главных ошибок, которую американцы допускают в финансовом планировании своей жизни.

По данным некоммерческой организации Employee Benefit Research Institute, почти 60% граждан США в возрасте свыше 55 лет имеют на пенсионном счету менее $100 тыс., при этом почти каждый четвертый отложил на старость меньше $1 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Более 10% американцев не надеются рассчитаться с долгами до конца жизни - опрос» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA