Нефть дешевеет в среду, цена Brent опустилась ниже $60 за баррель


Нефть дешевеет в среду, цена Brent опустилась ниже $60 за баррель

Нефть дешевеет в среду после существенного скачка цен накануне, вызванного оптимизмом в отношении экономики США.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:49 МСК снизились в цене на $0,91 (1,48%) – до $60,78 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,9 (1,58%) – до $56,22 за баррель.

Во вторник нефть Brent подорожала на 2,6%, WTI – на 3,4%.

Министерство торговли США во вторник улучшило оценку роста ВВП в третьем квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Это окончательные данные. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с третьего квартала 2003 года.

“Сильные статданные из США оказали лишь краткосрочное влияние на рынок, поскольку рост ВВП не способствует увеличению потребления энергоносителей в стране, – отмечает аналитик Nordea Markets в Осло Тина Сальтведт. – Проблема избыточных поставок нефти на рынок в глобальном масштабе сохраняется”.

Глава министерства нефтяной промышленности Ирака Адель Абдул-Махди заявил в интервью Bloomberg во вторник, что ОПЕК, вероятно, придется “вмешаться” в ситуацию, если цены на нефть продолжат падать.

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах энергоносителей в США. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились до 377,4 млн баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Нефть дешевеет в среду, цена Brent опустилась ниже $60 за баррель» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA