Правительство предлагает в 2015г выделить на госпрограммы доступного жилья 226,4 млн грн


Правительство предлагает в 2015г выделить на госпрограммы доступного жилья 226,4 млн грн

Правительство Украины предлагает в 2015 году выделить Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на финансирование реализуемых бюджетных программ обеспечения доступным жильем граждан 226,3589 млн грн из государственного бюджета.

Такие данные содержатся в пояснительной записке к доработанному правительственному проекту закона №1000 “О государственном бюджете на 2015 год” от 12 декабря, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады.

Так, во исполнение обязательств перед 3,557 тыс. граждан, заключивших договора в 2012-2014 гг. ассигнования по бюджетной программе “Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий” предусмотрены на уровне 93,2481 млн грн.

Кроме того, расходы по бюджетной программе “Частичная компенсация процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья” с целью выполнения государством обязательств перед гражданами по заключенным в 2003-2005 гг. 5,3 тыс. договоров в следующем году предусмотрены на уровне 49,2608 млн грн средств общего фонда госбюджета.

Согласно документу, на новые кредиты в 2015 году правительство предлагает выделить 39 млн грн средств спецфонда госбюджета по бюджетной программе “Государственное льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков на строительство (приобретение) жилья” с целью, в частности, улучшения социально-демографической ситуации и стимулирования закрепления молодежи на селе, а также увеличению выпуска сельхозпродукции и содействию жилищному строительству на селе в целом.

Кроме того, на выдачу 88 кредитов молодым и одиноким гражданам на строительство/приобретение жилья предполагается выделить 38 млн грн за счет средств спецфонда госбюджета по бюджетной программе “Увеличение уставного капитала Государственного специализированного финансового учреждения “Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству” с последующим использованием па реализацию Государственной программы обеспечения молодежи жильем” (на 13 октября 2014 года уставный капитал ГСФУ составлял 211,335 млн грн – ИФ).

ГСФУ “Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству” в рамках соответствующей бюджетной программы финансовой поддержки деятельности учреждения предполагается предоставить 6,85 млн грн средств общего фонда госбюджета.

Как сообщалось, в Украине в целом утверждены и реализуются пять госпрограмм доступного жилья. Вместе с тем из-за отсутствия или недостатка госфинансирования в 2014 году реализация и заключение новых договоров по некоторым из них приостановлена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Недвижимость
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Правительство предлагает в 2015г выделить на госпрограммы доступного жилья 226,4 млн грн» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA