Гонтарева разъяснила - НБУ отвечает за прогноз инфляции, а не курс гривны


Гонтарева разъяснила - НБУ отвечает за прогноз инфляции, а не курс гривны

Ответственным за подготовку прогноза основных макропоказателей является Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), считает глава НБУ Валерия Гонтарева.

“Нацбанк не предоставляет прогнозируемый среднегодовой курс гривни к доллару США для бюджетного процесса. Ответственными за подготовку прогноза основных макропоказателей экономического и социального развития являются МЭРТ и Кабинет министров”, – цитирует пресс-служба НБУ письмо главы Нацбанка, направленное главе парламентского комитета по вопросам бюджета Андрею Павелко.

Согласно письму, ранее сделанный Нацбанком прогноз инфляции на 2015 год на уровне 13-15% будет пересмотрен.

“Сейчас мы осуществляем пересмотр прогноза инфляции на 2015 год в связи с ожидаемым повышением административно регулируемых цен и тарифов. Наш официальный прогноз инфляции будет опубликован после получения соответствующей информации от правительства”, – отмечается в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Гонтарева разъяснила - НБУ отвечает за прогноз инфляции, а не курс гривны» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA