ПФТС получила согласие НБУ на запуск торгов валютными фьючерсами


ПФТС получила согласие НБУ на запуск торгов валютными фьючерсами

Фондовая площадка ПФТС (Киев) первой среди украинских организаторов торгов получила согласие Национального банка Украины (НБУ) на запуск торгов валютными фьючерсами.

Как сообщается в пресс-релизе биржи, управление валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ согласовало примерные формы фьючерсных контрактов на курс доллара США – украинская гривня, которые ПФТС предоставила в начале декабря – 18 декабря 2014.

По словам председателя правления ПФТС Игоря Селецкого, которые приведены в пресс-релизе, биржа начнет работу по запуску фьючерсных контрактов только после согласования примерных форм с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

“Ожидаем рассмотрение Нацкомиссией документов уже в ближайшее время. Надеемся, это произойдет до Нового года”, – отметил глава биржи.

Биржа ПФТС, основанная в 1996 году, является одним из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. По состоянию на начало 2014 года членами биржи были 176 профессиональных участников рынка ценных бумаг (ведущих инвестиционных компаний и банков).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «ПФТС получила согласие НБУ на запуск торгов валютными фьючерсами» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA