Биржа США ставит новые рекорды: Dow Jones впервые превысил 18000 пунктов


Биржа США ставит новые рекорды: Dow Jones впервые превысил 18000 пунктов

Индекс Dow Jones Industrial Average впервые за время расчетов превзошел отметку в 18000 пунктов, а Standard & Poor’s 500 обновил исторический максимум в 51-й раз за текущий год, сообщает MarketWatch.

Отметку в 17000 пунктов Dow Jones взял 3 июля. Для того чтобы подняться до 18000 пунктов, индексу потребовалось всего 172 сессии. Dow Jones стал пятым по скорости набора 1000 пунктов показателем в истории индекса, отмечает агентство Bloomberg.

Рост фондового рынка в последние пять сессий выглядит как классическое “ралли Санта-Клауса”, поскольку за этот период он увеличился более чем на 5%.

Позитивно на динамике индекса сказалась статистика, которая укрепила уверенность в силе американской экономики.

По окончательным данным Министерства торговли США, экономика США увеличилась в III квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с III квартала 2003 г.

Индекс потребительского доверия в США в декабре увеличился до 93,6 пункта с 88,8 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Значение индикатора было пересмотрено в сторону понижения по сравнению с предварительной оценкой, составлявшей 93,8 пункта, но осталось максимальным с января 2007 г.

Расходы населения США в ноябре выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидавшегося повышения на 0,5%. При этом доходы американцев повысились на 0,4%, что совпало с прогнозами. Из 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones, во вторник увеличилась капитализация 25.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Биржа США ставит новые рекорды: Dow Jones впервые превысил 18000 пунктов» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA