Совет НБУ рекомендует отменить обязательную продажу валютной выручки для экспортеров


Совет НБУ рекомендует отменить обязательную продажу валютной выручки для экспортеров

Совет Национального банка Украины рекомендует отменить обязательную продажу валютной выручки для экспортеров. Об этом говорится в решении совета Нацбанка № 30 от 17 декабря.

“В части поддержки экспорта, восстановления экономической активности и максимального упрощения движения денежных средств, направляемых в экономику устранить ограничения относительно правил осуществления расчетов во внешнеэкономических операциях, в т.ч. относительно обязательной продажи поступлений в иностранной валюте и продлить срок возврата валютной выручки”, – говорится в документе.

Совет Национального банка Украины рекомендует руководству Нацбанка систематически проводить разъяснения своих действий.

“В части оптимизации коммуникационной политики: усилить работу по коммуникации с обществом с целью получения от него предложений и информации о наиболее весомых неудобствах, связанных с функционированием денежно-кредитного рынка; систематически проводить разъяснения действий Национального банка для повышение доверия к монетарному регулятору”, – говорится в документе.

Также Совет Национального банка Украины инициирует приостановку налогообложения доходов с депозитов физических лиц.

“Инициировать изменения в Налоговый кодекс о временном приостановлении взимания налога на доходы физических лиц с капитала в части налогообложения процентных доходов по депозитам”, – говорится в решении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Совет НБУ рекомендует отменить обязательную продажу валютной выручки для экспортеров» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA