Украине необходимо 15 млрд евро до 2020 г. для возобновляемой энергетики, - Госэнергоэффективности


Украине необходимо 15 млрд евро до 2020 г. для возобновляемой энергетики, - Госэнергоэффективности

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины рассчитывает к 2020 г. повысить потребление возобновляемой энергетики до 11% и привлечь при этом 15 млрд евро. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

“Наша задача и наши обязательства перед Энергетическим сообществом до 2020 года повысить потребление возобновляемой энергетики до 11%, сегодня мы потребляем 3,8%. Средства, которые на это нужны, – это около 15 млрд евро, но это не государственные средства, это средства инвесторов”, – сказал Савчук.

По его словам, повышение потребления возобновляемой энергетики до 11% позволит сократить потребление природного газа на 9 млрд куб. м.

“В рамках программы к 2020 году, если у нас все пойдет по тому направлению, которое мы утвердили, то сокращение потребления природного газа будет приблизительно на уровне 9 млрд куб. м”, – отметил глава Госэнергоэффективности.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина привлечет 300 млрд грн в возобновляемую энергетику до 2020 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Рейтинг популярности материала «Украине необходимо 15 млрд евро до 2020 г. для возобновляемой энергетики, - Госэнергоэффективности» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA