Правительство хочет ввести налог на всю коммерческую и жилую недвижимость


Правительство хочет ввести налог на всю коммерческую и жилую недвижимость

Кабмин хочет обложить налогом как жилую, так и коммерческую и некоммерческую недвижимость. Об этом говорится в правительственном законопроекте “О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины (относительно налоговой реформы)”.

“Предоставить местным органам власти право устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв.м площади объекта налогообложения”, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Установление льгот по налогу на недвижимость, как отмечается, также передается в ведение местным органам власти. Кроме того, предлагается установить единый подход в налогообложении коммерческой и некоммерческой недвижимости.

Ранее Кабинет министров Украины уже предлагал передать налог на недвижимость в ведение местных властей. Так, правительственный законопроект, поданный на рассмотрение парламента в сентябре текущего года, предусматривал предоставление права местным органам власти устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади. Кроме того, данным законопроектом Кабмин предлагал отменить необлагаемый налогом на недвижимость минимум общей жилой площади для всех видов объектов, а также расширить базу налогообложения за счет объектов коммерческой недвижимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Недвижимость
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Правительство хочет ввести налог на всю коммерческую и жилую недвижимость» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA