НБУ обещает помочь пострадавшим от падения гривни "владельцам" валютной ипотеки


НБУ обещает помочь пострадавшим от падения гривни "владельцам" валютной ипотеки

К обсуждению вопроса Нацбанк намерен привлечь представителей Министерства финансов Украины, банковских ассоциаций, представителя Международного валютного фонда в Украине и представителей общественности.

Национальный банк обещает в ближайшее время организовать встречу с представителями банков – крупнейших кредиторов по валютным ипотечным кредитам для выработки механизмов прощения курсовой разницы после реструктуризации валютных кредитов.

Об этом сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook.

К обсуждению этого вопроса Нацбанк намерен привлечь представителей Министерства финансов Украины, банковских ассоциаций, представителя Международного валютного фонда в Украине и представителей общественности.

НБУ напоминает, что по итогам последнего заседания парламентского банковского комитета принято решение создать рабочую группу при участии представителей профильных комитетов, Нацбанка, общественного совета при НБУ и представителей «кредитного майдана», основной задачей которой станет разработка законопроектов для решения проблем вкладчиков и заемщиков.

Напомним, Нацбанк в конце ноября уже сообщал о формировании инициативной группы для решения проблем реструктуризации валютных кредитов в гривню с участием представителей банков, специалистов банковских ассоциаций и общественного совета при НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «НБУ обещает помочь пострадавшим от падения гривни "владельцам" валютной ипотеки» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA