Падение цен на нефть заставляет Венесуэлу задуматься о выходе из ОПЕК - эксперт


Падение цен на нефть заставляет Венесуэлу задуматься о выходе из ОПЕК - эксперт

Резкое снижение цен на нефть заставляет Венесуэлу задуматься о выходе из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), поскольку в сложившейся ситуации она теряет больше прочих государств-участников картеля, считает директор направления нефти и природного газа Frost & Sullivan Карл Ларри.

“Чем больше падают нефтяные цены, тем серьезнее Венесуэле придется рассматривать вопрос о выходе из ОПЕК”, – заявил эксперт в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, Венесуэла уже утратила часть связей с Россией, потенциально может потерять и часть связей с Кубой после восстановления дипотношений последней с США. При этом Каракасу все еще приходится соблюдать квоты и требования ОПЕК.

“На этот момент отказ от участия в ОПЕК становится для Венесуэлы почти выгодным; она сконцентрируется на Латинской Америке и, возможно, будет работать над усилением связей с США”, – полагает К.Ларри.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), для бездефицитного бюджета Венесуэле требуются цены на нефть на уровне $120 за баррель. В ходе торгов в среду нефть марки WTI подорожала до примерно $57 за баррель, Brent – до $62,1.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Падение цен на нефть заставляет Венесуэлу задуматься о выходе из ОПЕК - эксперт» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA